Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт https://signal32.ru, на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на указанном сайте. Настоящая политика конфиденциальности составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок получения и обработки персональных данных, а также меры по обеспечению безопасности персональных данных Пользователей https://signal32.ru.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом https://signal32.ru, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту https://signal32.ru, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта https://signal32.ru означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. Пользователь даёт своё согласие на обработку его персональных данных, действуя свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к данному сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на данном сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

2.5. Владельцем сайта https://signal32.ru является ИП Ивачев Ю.В. ИНН 323305389148, ОГРНИП 311325635300204.    

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по умышленному неразглашению персональных данных, которые Пользователь предоставляет по разнообразным запросам Администрации сайта (например, при регистрации на сайте, оформлении заказа на приобретение услуг, предоставляемых на сайте, подписки на новостные уведомления и т.п.).

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения специальных форм на Сайте и обычно включают в себя следующую информацию:

3.2.1. имя Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. описание задачи.

3.3. Администрация сайта также принимает усилия по защите Персональных данных, которые автоматически передаются в процессе посещения страниц сайта https://signal32.ru:

  • IP адрес;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к сайту);
  • время доступа;
  • посещенные адреса страниц;
  • реферер (адрес предыдущей страницы) и т.п.

3.3.1. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля корректности проводимых операций на сайте.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история заказов, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) не подлежит умышленному разглашению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано путём подачи письменного заявления Администрации сайта с указанием данных, определённых ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Соответствующее письменное заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется Пользователем на адрес электронной почты (e-mail) _____________________.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, посещающего сайт https://signal32.ru, для предоставления услуг, оформления заказа и (или) заключения Договора.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Оказания услуг в области связи, указанных на сайте https://signal32.ru.

4.1.7. Уведомления Пользователя сайта о состоянии Заявки.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта https://signal32.ru.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений реализуемых на сайте услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта или от имени партнеров сайта.

4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

4.1.11. Предоставления доступа Пользователю на сторонние сайты или сервисы партнеров данного сайта с целью получения их предложений, обновлений или услуг.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным действующим законодательством.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязуется:

6.1.1. Предоставить корректную и правдивую информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом https://signal32.ru.

6.1.2. Обновить и/или дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Принимать меры для защиты доступа к своим персональным данным, хранящимся на сайте.

6.2. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение персональной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта несёт ответственность за умышленное разглашение персональных данных Пользователя в соответствии с действующим законодательством, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была получена третьими лицами путем несанкционированного доступа к файлам сайта.

7.2.4. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет ответственность за правомерность, корректность и правдивость предоставленных персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 . Получатель претензии в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство РФ.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте https://signal32.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://signal32.ru

  1. Политика использования файлов cookie

10.1. Что такое файлы cookies?

Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Файлы cookie — это небольшие файлы, которые могут быть сохранены на компьютере пользователя или мобильном устройстве, которые отслеживают, сохраняют и хранят информацию о взаимодействиях пользователя и использовании веб-сайта. Это позволяет веб-сайту через его сервер предоставлять пользователям индивидуальный подход к этому веб-сайту.

Этот сайт использует программное обеспечение для отслеживания посетителей, чтобы лучше понять, как они его используют. Это программное обеспечение предоставляется Google Analytics, который использует cookie для отслеживания сводных статистических данных, которые позволяют нам понять, как люди используют наш сайт. Программное обеспечение сохранит файл cookie на ваш компьютер или мобильное устройство, чтобы отслеживать и контролировать ваше участие и использование веб-сайта, но не будет хранить, сохранять или собирать личную информацию. Вы можете прочитать политику конфиденциальности Google здесь для получения дополнительной информации (http://www.google.com/privacy.html).

Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые могут храниться на вашем компьютере или другом устройстве, при посещении веб-сайта. Они обычно используются для обеспечения работы веб-сайтов, отслеживания ваших перемещений на веб-сайте, запоминания ваших регистрационных данных и т. д.  Существуют разные типы файлов cookie, и их можно различить по происхождению, назначению и сроку службы. Важные характеристики файлов cookie включают следующее:

  • С одной стороны файлы cookie – это файлы, которые размещаются на веб-сайте, который вы посещаете, в то же время файлы cookie размещаются не на том сайте (третьей стороны), который вы посещаете. Обратите внимание, что мы не контролируем сбор или дальнейшее использование данных третьими лицами. 
    • Обязательные cookie – необходимы для технической работы веб-сайта (например, они позволяют перемещаться по веб-сайту и использовать его функции).
    • Эксплуатационные cookie – собирают данные о производительности и эффективности веб-сайта, такие как количество посетителей, время, проведенное на сайте, и сообщения об ошибках.
    • Функциональные cookie  – повышают удобство использования веб-сайта, запоминая ваш выбор (например, язык, регион, логин и т. д.).
    • Целевые / рекламные cookie – позволяют веб-сайту отправлять вам персонализированную рекламу.
    • Cookie сессии — это временные cookie – файлы, которые стираются после того, как вы закрываете браузер, в то время как постоянные cookie-файлы остаются на вашем устройстве до тех пор, пока вы не удалите их вручную или, пока, ваш браузер не удалит их на основании периода времени, указанного в файле постоянных cookie-файлов.

10.2. Какие типы cookies мы используем?

  1. Обязательные cookies
  2. Эксплуатационные cookies
  3. Функциональные Cookies
  4. Целевые / рекламные Cookies
  5. Ремаркетинг Cookies
  6. Другие сайты